표제지
목차
1. 목적 5
2. 적용 범위 5
3. 식품용 살균제 일반사항 5
3.1. 사용 목적 5
3.2. 관련 법령 6
3.3. 식품용 살균제의 종류 7
3.4. 식품용 살균제의 사용기준 8
3.5. 식품용 살균제의 올바른 선택 기준 10
3.6. 식품용 살균제의 사용 현황 11
4. 식품용 살균제의 올바른 사용방법 12
5. 식품용 살균제 사용ㆍ보관 시 주의사항 14
5.1. 제품 표시사항 확인 14
5.2. 조제ㆍ사용 시 주의사항 15
5.3. 보관ㆍ사용 시 주의사항 16
5.4. 농도 확인 방법 17
6. 식품용 살균제 종류별 특성 18
6.1. 차아염소산나트륨 18
6.2. 차아염소산수 21
6.3. 차아염소산칼슘 23
6.4. 이산화염소수 24
6.5. 오존수 26
6.6. 과산화수소 28
6.7. 과산화초산 30
[붙임] 자주하는 질의ㆍ응답 32
판권기 35