표제지 1
목차 5
01. 근육건강 7
가. 보건학적 중요성 7
나. 시장성 8
다. 식품섭취와 근손실과의 관련성 9
라. 제품 적용 사례 12
인용문헌 16
02. 면역개선시장 18
가. 보건학적 중요성 18
나. 시장성 19
다. 식품섭취와 면역기능성과의 관련성 21
라. 제품 적용 사례 25
인용문헌 27
03. 눈 건강 28
가. 보건학적 중요성 28
나. 시장성 30
다. 식품섭취와 눈건강과의 관련성 31
라. 제품 적용 사례 34
인용문헌 37
04. 구강 건강 38
가. 보건학적 중요성 38
나. 시장성 39
다 식품섭취와 구강건강과의 관련성 40
라. 제품 적용 사례 41
인용문헌 44
부록 45
부록 1. 고시형 원료 45
부록 2. 개별인정형원료 51
부록 3. 건강지향원료 55
부록 4. 식품카테고리에 따른 영양성분권장기준 56
부록 5. 기능성별 사용가능원료 현황 57
부록 6. 건강기능식품 및 Ready meal 관련 생산처 정보 (HACCP 인증) 60
뒷표지 103