표제지
목차
1. 목적 5
2. 적용범위 5
3. 식품용 살균제 일반사항 5
3.1. 사용목적 5
3.2. 관련 법령 6
3.3. 식품용 살균제의 종류 7
3.4. 종류별 사용기준 8
3.5. 식품용 살균제의 올바른 선택 기준 9
4. 식품용 살균제의 올바른 사용방법 10
5. 식품용 살균제 사용ㆍ보관 시 주의사항 11
5.1. 제품 표시사항 확인 11
5.2. 조제ㆍ사용 시 주의사항 11
5.3. 보관ㆍ사용 시 주의사항 12
6. 식품용 살균제 종류별 특성 13
6.1. 차아염소산나트륨 13
6.2. 차아염소산수 15
6.3. 차아염소산칼슘 17
6.4. 이산화염소수 18
6.5. 오존수 19
6.6. 과산화수소 20
6.7. 과산화초산 21
[붙임] 자주하는 질의/응답 23
판권기 27