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보고서 요약
요약문
SUMMARY
목차
Contents 8
제1장 연구개발과제의 개요 9
제1절 연구개발의 필요성 및 목적 9
제2절 연구개발 범위 11
제2장 국내외 기술개발 현황 12
제3장 연구개발 수행내용 및 결과 14
제1절 미생물 발효기법을 활용한 퓨전어묵 생산기술 연구 14
제2절 고온미생물을 이용한 해조다당류 생산기술 연구 24
제3절 해조류 고온발효 부산물의 건강기능성 연구 31
제4절 고온미생물을 이용한 해조다당류 생산기술 연구 51
제5절 해조다당류 첨가 어묵 생산기술 연구 58
제6절 해조다당류 대량 생산 및 시제품 개발 63
제7절 해조다당류 첨가 어묵의 유통기한 연장기술 개발 68
제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 76
제5장 연구개발결과의 활용계획 79
제6장 참고문헌 80