표제지
목차
건강기능식품의 기준 및 규격 4
건강기능식품의 기준 및 규격 개정 주요사항 일람표 7
목차 30
제1. 총칙 34
제2. 공통 기준 및 규격 37
1. 건강기능식품의 제조에 사용되는 원료는 다음과 같다 37
2. 공통제조기준 39
3. 건강기능식품의 기준 및 규격 적용 42
4. 기준 및 규격의 적부 판정 44
5. 보존 및 유통기준 45
6. 검체의 채취 및 취급방법 46
제3. 개별 기준 및 규격 52
1. 영양성분 52
2. 기능성 원료 85
[별표 1] 난수표 및 사용방법 185
[별표 2] 1일 영양성분 기준치 188
[별표 3] 한국인 영양섭취기준 189
[별표 4] 시험법 적용표 191
[별표 5] 건강기능식품 제조에 사용할 수 없는 원료 192
부칙 199
건강기능식품 기능성 원료 및 기준·규격 인정에 관한 규정 200
제1장 총칙 203
제2장 인정절차 204
제3장 기능성 원료 인정 208
제4장 건강기능식품 인정 216
제5장 보칙 219
부칙 221
[별표 1] 시험방법 타당성(밸리데이션) 검토 항목의 정의 및 적용 225
[별표 2] 유해물질규격설정항목 226
[별표 3] 건강기능식품 기능성 원료의 안전성 평가를 위한 의사결정도 227
[별표 4] 기능성 원료의 기능성 인정 내용 230
[별표 5] 건강기능식품의 영양성분 함량 기준 231