목차
제1부 호텔 식음료 서비스의 기본
제1장 식음료 서비스의 이해
제2장 식음료 서비스종사원의 실제 업무
제3장 테이블 매너와 서비스
제4장 호텔 식음료경영의 이론적 배경
제2부 호텔 식음료관리의 이해
제5장 식당의 종류와 분류
제6장 음료관리의 이해
제7장 국제회의 및 연회 서비스
제8장 메뉴관리의 이해
제9장 호텔 식음료 마케팅관리
제10장 주방관리
제11장 위생·안전관리
제3부 호텔 식음료 경영관리
제12장 식음료부서 인사관리
제13장 식음료부서의 교육훈련
제14장 식음료부문 회계와 원가관리
제15장 식자재 및 음료관리
제16장 식음료 서비스 설비관리
참고문헌