표제지
머리말
목차
제1장 주석 개요 4
1.1. 주석이란? 6
1.2. 물리·화학적 특성 10
1.3. 식품과 주석 12
1.4. 주석의 ADME 20
1.5. 독성 23
제2장 국내·외 주석 연구 및 관리 현황 38
2.1. 식품 중 주석의 함량 40
2.2. 주석도금된 일반 통조림 저감화 권고 실행규범[Codex] 43
2.3. 국내·외 규제 동향 52
제3장 주석 분석방법 54
3.1. 시험용액의 조제 56
3.2. 측정 58
제4장 주석에 대한 질의응답 62
4.1. 주석과 주석화합물에 대한 질의 응답 64
제5장 참고문헌 70
2차 총서 자문위원 명단 (19권~33권)
위해물질총서 전체목록
알림
판권기
표1. 주석의 물리화학적 특성 10
표2. Physical and chemical properties and some inorganic tin compound 11
표3. 무기 주석의 급성독성(LD50(이미지참조)) 25
표4. Concentrations of total tin in conserves of acidic fruit 40
표5. 국내 주석의 모니터링 자료 42