표제지
머리말
목차
제1장 퓨란 개요 4
1.1. 퓨란이란? 6
1.2. 물리ㆍ화학적 특성 8
1.3. 생성기전 9
1.4. 퓨란의 위해 11
1.5. 독성 12
제2장 국내ㆍ외 퓨란 연구 및 관리현황 18
2.1. 연구 및 관리 현황 20
2.2. 모니터링 결과 21
2.3. 위해평가 30
2.4. 국내ㆍ외 규제 동향 39
제3장 퓨란 분석방법 42
3.1. 기기 및 검출한계 44
3.2. 시약 45
3.3. 분석법 47
제4장 향후 관리계획 50
4.1. 향후 관리 계획 52
제5장 퓨란에 대한 질의응답과 Action Plan 56
5.1. 퓨란에 대한 질의 응답 58
5.2. 식품 중 퓨란 발생에 관한 미국 FDA Q&A 62
5.3. 식품 중 퓨란 관련 미국 FDA의 Action Plan 66
제6장 참고문헌 86
총서 자문 92
위해물질총서 전체목록 93
판권지 94