표제지
머리말
목차
제1장 다이옥신류 개요 4
1.1. 다이옥신류란? 6
1.2. 물리ㆍ화학적 특성 10
1.3. 다이옥신류 발생원 12
1.4. 다이옥신류의 섭취 경로 17
1.5. 독성 24
제2장 다이옥신류의 위해평가 38
2.1. 모니터링 40
2.2. 다이옥신류의 인체노출 현황 44
2.3. 국내 식품의 안전성 평가 46
2.4. 위해도 결정 49
제3장 다이옥신류의 규제 및 관리현황 50
3.1. 국내ㆍ외 다이옥신류 관련 동향 52
3.2. 국내ㆍ외 규제 동향 56
3.3. 분석방법 58
3.4. 다이옥신류 측정 분석기관의 지정현황 61
제4장 향후 관리계획 62
제5장 참고문헌 66
부록1. 다이옥신측정기관의 인정 등에 관한 규정 83
총서 자문 94
위해물질총서 전체목록 95
판권지 96