목차
국가직무능력표준(NCS)에 준한 초등 실과 식생활교육내용 분석에 관한 연구 = Content analysis of the food & nutrition education in the practical arts education in accordance with National Competency Standard(NCS) / 김유정 1
요약 1
I. 서론 1
II. 초등 실과 및 NCS에서의 식생활교육 3
1. 초등 실과에서의 식생활교육 3
2. NCS에서의 초등 실과 식생활교육 관련 학습모듈 4
III. 초등 실과 식생활영역에서의 국가직무표준(NCS) 관련 내용 분석 6
1. 초등 실과 '생활문화' 핵심 개념에서의 NCS 식생활교육 관련 내용 분석 6
2. 초등 실과 '안전' 핵심 개념에서의 NCS 식생활교육 관련 내용 분석 8
IV. 결론 및 제언 10
참고문헌 12
Abstract 14