목차
시럽의 종류가 유과의 기호성에 미치는 영향 / 김명애 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 재료 및 방법 2
1. 실험재료 2
2. 과일 주스와 시럽의 제조 2
3. 시럽의 색도 측정 3
4. 시럽의 당도 측정 3
5. 시럽의 점도 측정 3
6. 다양한 시럽으로 집청한 유과의 관능평가 3
7. 통계처리방법 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 시럽의 색도 측정 결과 3
2. 시럽의 당도 측정 결과 4
3. 시럽의 점도 측정 결과 4
4. 과일 시럽과 기호음료 시럽으로 제조한 유과의 관능특성 5
IV. 요약 및 결론 8
참고문헌 8