목차
식품산업 수출 증대를 위한 할랄 SCM 도입방안에 관한 연구 / 이희열 ; 오문향 ; 한태숙 1
ABSTRACT 1
I. 서론 1
II. 개념적 정의 3
1. 할랄(Halal)이란 3
2. 할랄 물류(Halal logistics) 4
III. 연구방법 및 절차 6
1. 분석대상 6
2. 자료 및 분석내용 7
IV. Halal SCM의 해외 사례 8
1. Halal로의 전환을 통한 수출 증대 사례 8
2. 할랄 허브 사례 10
V. 할랄 SCM 도입의 기회 12
1. 원재료와 라이프스타일 13
2. 운송 및 보관 15
3. 소매 분야 15
4. 할랄 품질보증에 있어서 신뢰의 역할 16
VI. 결론 및 토의 18
참고문헌 19