목차
호텔식음료부문의 운영방안에 관한 연구 / 나정기 1
Abstract 1
I. 서론 2
II. 연구의 이론적 배경 3
1. 호텔경영에서 식음부대업장 운영의 문제점 제기 3
2. 호텔 식음료 부문의 운영에 대한 새로운 운영전략 모색 5
III. 연구의 설계 7
1. 조사목적 7
2. 설문의 구성과 설문조사 7
3. 조사개요 및 분석방법 8
IV. 자료의 분석결과 9
1. 조사표본의 인구 통계적 특성 9
2. 호텔 식음료 부대업장 운영의 문제점 분석 10
3. 호텔 식음료부대업장에 대한 전략적 운영방안 분석 12
4. 분산분석의 결과 및 해석 14
V. 결론 및 제언 17
참고문헌 18