목차
한식당의 현지화 모델개발에 관한 연구 / 나정기 1
ABSTRACT 1
I. 서론 2
1. 연구의 배경 및 연구의 목적 2
II. 연구의 이론적 배경 4
1. 세계의 외식시장에서 민족 음식의 트렌드 4
III. 조사의 설계 5
1. 조사 대상 지역과 대상의 선정 5
2. 연구내용과 측정도구 6
3. 연구방법 7
IV. 분석결과 및 결과의 해석 9
1. 조사대상자의 일반적인 특성 9
2. 한국 식당관련 정보 분석 12
3. 만족도 분석 19
V. 현지화 모델 개발 및 결론 21
1. 한국 음식(식당)의 세계화를 위한 현지화 역할모델 개발 21
2. 결론 26
참고문헌 28