I. 서론=106,109,2
II. 재료 및 방법=107,110,1
1. 원적외선 처리와 왕겨 추출물의 제조=107,110,1
2. 총 페놀함량 측정=107,110,1
3. DPPH 라디칼 소거활성 측정=107,110,1
4. Thiobarbituric acid reactive substances (TBARS) 분석=107,110,2
5. 칠면조 패티의 제조=108,111,1
6. 지방 산화도 평가=108,111,1
7. 휘발성 알데히드의 분석=108,111,1
8. 왕겨 추출물의 동정=108,111,1
9. 통계분석=109,112,1
III. 결과 및 고찰=109,112,1
1. 원적외선 처리에 의한 왕겨 추출물의 항산화 활성=109,112,2
2. 칠면조육에서의 원적외선 처리에 의한 왕겨추출물의 항산화 특성=110,113,3
IV. 요약=112,115,1
V. 참고문헌=113,116,2