1. 서론=84,87,1
2. 현재의 기술 수준=84,87,1
2.1. 왜 프로테오믹스인가?=84,87,2
2.2. 프로테오믹스의 기술=85,88,4
3. 프로테오믹스와 식품 품질=88,91,1
3.1. 육류 과학에서의 프로테오믹스=88,91,2
3.2. 곡물과학에서의 프로테오믹스=89,92,1
3.3. 식품기술에의 응용=89,92,1
3.4. 식품 알러지 예방에 대한 프로테오믹스=90,93,1
3.5. 기능성식품 생활성물질 연구=90,93,1
3.6. 생물학적 응용능 연구=90,93,1
4. 미래동향=91,94,1
5. 참고문헌=91,94,3
[그림]=85,88,1
[그림]=88,91,1