본 연구에서는 티트리 열수추출물(MAW), 70% 에탄올 추출물(MAE)의 항산화, 미백, 항균 및 항염증 활성을 in vitro 및 cell culture model systems을 이용하여 분석하였다. 항산화 실험에서 MAW 추출물은 50 ㎍/mL 에서 DPPH, ABTS, NBT 에대한 소거능이 MAE보다 미약하였다. 마늘대 열수, 에탄올 추출물의 폴리페놀 함량은 각각 70.18±3.15, 190.20±2.17의 함량을 나타내었다. 미백 효과를 알아보기 위한 Tyrosinase 저해능 실험에서는 1,000 ㎍/mL의 농도에서 열수, 에탄올 추출물이 20%이상의 저해율을 나타내었다. Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Propionibacterium acnes, Enterobacter cloacae 균에서 항균효과가 나타나지 않았지만, Staphylococcus aureus subsp. aureus 균 4% 농도구간에서 열수, 에탄올 모두 12의 항균 활성이 나타났다. RAW 264.7 murine macrophage를 이용하여 NO 생성 억제능을 분석함으로써 티트리 열수, 에탄올 추출물의 항염증 활성 정도를 측정한 결과, LPS에 의해 유도된 NO 생성이 티트리 열수, 에탄올 추출물의 농도 의존적으로 감소하였고, 100 ㎍/mL 농도구간까지 티트리 추출물에대한 독성이 나타나지 않았다. 티트리 열수추출물, 에탄올 추출물 모두 항염증 효과와 항산화 능을 가지며 열수추출물보다 에탄올 추출물에서 더 많은 효능을 가졌다. 위의 결과로부터 티트리의 열수추출물, 에탄올추출물이 화장품 원료로서 항산화제의 역할과 항염증의 역할로서 유용할수 있음을 기초적 자료로써 제시하였다.